LES HILONDELLES

自然が与えてくれた
素材の持ち味を最大限に引出す

フランス料理が最も大切にしているのは

それぞれの土地の自然の恵みである素材です

 

Bistrot qではとくに
京都・福知山の大地がはぐくむ野菜にこだわり
その持ち味を最大限に生かすことを意識して
料理と向き合っています

 

手を加えるのは最小限に
持ち味を引き出すのは最大限に
そのための手間ひまは惜しまない

 

素材と真摯に向き合い
どんな価値を加えるのがふさわしいかを熟考し

それを皿の上に表現する

 

愛される資格のあるひと皿

 

それがわたしの目指すフランス料理です

Bistrot q French shef 塩見晋作

フレンチレストラン ビストロq オーナーシェフ 塩見 晋作

素材を活かしたフランス料理

素朴で温かみあるビストロ料理

四季折々の大地の恵 旬の素材を用いた

フランス料理をカジュアルに楽しんでいただけます

bistrotqロゴマーク

 

〒620-0056

京都府福知山市厚中町220 厚中ビル1F

TEL.0773-21-4183

11:30~15:00(14:30 LO)

18:00~23:00(22:00 LO)

定休日:月曜・第2日曜